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  • "Le Comté, en fait, nous livre ses souvenirs. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de son repos en cave. Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente." Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. L'affinage de celui-ci varie selon les saisons de 18 à 26 mois, sur des périodes de production allant de mai à décembre.
  • Onctueuse avec de savoureux arômes de lait, de fruits, de noix, elle est idéale pour vos soirées raclette. Elle vient directement du joli plateau de Damprichard, Haut-Doubs. Là-bas les vaches paissent à près de 800m d'altitude dans de spacieuses prairies fleuries, et confient chaque jour leur bon lait à la coopérative du village !
  • AOC de Touraine dont la flore est composée de cerisiers, de landes et de sainfoin et donne au lait des chèvres un parfum caractéristique, notre Valençay fermier est un cendré qui révèlera votre plateau.
  • Pélardon

    4,00
    Cette AOP oblige les éleveurs à  sortir les animaux au moins 210 jours par an. La tradition pastorale est donc maintenue et les chèvres paturent dans les prés, les garrigues, les landes ou sous les chataigniers. Cela confère au Pélardon son goût unique.
  • Osez partir en vallée d'Ossau, à  la rencontre des bergers et pèlerins des chemins de Saint-Jacques de Compostelle. Imaginez-vous assis au milieu des prairies casse-croûtant sur le bord du chemin, du pain de l'Ossau Iraty, de l'eau ou du vin...
  • Orvannais

    7,50
    A déguster sans modération, l'orvannais. Onctueux, parfumé, fondant...triple crême de Seine et Marne. Un régal pour le palais !
  • Morbier

    6,34
    Une AOP extra-ordinaire. Tout le monde l'aime, ce morbier : petits ou grands, amateurs de goûts forts ou palais délicats, ce fromage est un bouquet de tendresse, subtil moelleux et fruité. Et en plus, il se conjugue à  toutes les sauces et pour tous les instants : apéro, préparations culinaires, sur le plateau...
  • Un assortiment de 7 fromages pour faire de l'instant fromage une véritable escale gourmande. Explorez de nouveau des saveurs oubliées, certaines inédites ! Munster fermier 200g - Chavignol fermier 60g - Bleu Auvergne fermier 300g - Orvannais 150 g(Brillat-Savarin) - Comté doux 300g - Brie de Meaux 300g - Tome Brebis Pyrénées 300g
  • Quadrello

    8,10
    La texture de Quadrello est délicieusement crémeuse, collante et élastique. Sa pâte semi-molle est de couleur jaune paille, tandis que sa croûte orange pâle est ponctuée de moisissures blanches occasionnelles et d'incisions profondes dues au séchage sur des nattes de paille. Les saveurs sont douces et herbeuses avec des arômes de terre, de champignons et de forte acidité.
  • Fromages du Jura ou de Savoie
  • Un assortiment prestigieux pour faire de l'instant fromage une véritable escale gourmande. Des fromages traditionnels de nos belles régions, fabriqués avec passion ! Epoisses ou Soumaintrain fermier 200g - Roquefort artisanal 250g - Chèvre fermier cendré 300g - Comté de Noël 30m 350g - Chaource 250g - Mont d'Or 300g  - Tome brebis Ossau fermier 300g - Brie de Meaux 300 g
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé. Délicatement aromatisé au citron et aux algues, il agrémentera agréablement les plateaux festifs de fromages et de fruits de mer...
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé. Délicatement aromatisé à la truffe, vous pourrez l'apprécier en mouillette pour vos oeufs à la coque, ou pour vos sauces festives...