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  • Au lait cru de chèvre, elle présente une croûte fine cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. son doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles. La bûchette pourra être dégusté avec une confiture de figue ou du miel.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Allons sur les chemins de la tradition et n'hésitons pas à  associer, à  cette douce Tomme Ibargui, de la confiture de cerise noire.
  • Ressemblant à  un grand Coulommiers, le Fougerus se distingue par la feuille de fougère qui l'orne. Fabriqué au lait cru, sa pâte est très moelleuse et le Fougerus peut se consommer avec un cœur en partie crayeux.
  • Nous rendons heureux des personnes agées qui retrouvent avec notre Brie noir les souvenirs de leur jeunesse quand ils mangeaient ce Brie, longuement affiné, au petit déjeuner avec le café.
  • Le plus connu des fromages franais est le fils du Brie de Meaux. Détenteur de l'AOC, le camembert de Normandie porte le nom de la commune où il est né et il véhicule une belle odeur de son terroir d'origine.
  • La robe tachetée du Moliterno laisse entrevoir la présence gourmande d'éclats de truffe. Une belle intensité arômatique, une matière généreuse et dense en bouche. Le lait frais de brebis élevées à l'état sauvage est versé dans une bassine de coagulation avec le ferment "scotta innesto" préparé depuis des siècles selon la même méthode.
  • Issu de la région surnommée "jardin de la France", notre Selles-sur-Cher est de fabrication fermière. Nous vous conseillons de ne pas gratter la croute de cette AOC qui donne, à  ce fromage, son caractère particulier.
  • C'est le fromage de Sainte Maure Que par dessus tout j'adore; Quand on l'arrose d'un p'tit verre de breton, Du cru d' bourgueil ou celui de Chinon; Il vous met le coeur en fête, La joie vous monte à  la tête; Il vous suffit d'y goûter une fois Pour vous en lécher les doigts ! (Refrain de l'hymne de la Commanderie du fromage de Sainte-Maure).
  • Ce fromage de chèvre est produit en Poitou-Charente. Il a la particularité d’être saupoudré a la fin de son affinage avec du piment d’Espelette, qui lui confère un gout relevé unique pour un fromage de chèvre.
  • Historiquement, le Saint-marcellin était produit au lait de chèvre, puis avec du lait de chèvre et de vache. Maintenant c'est un fromage 0,1% lait de vache. Comment ne pas évoquer Pont en Royans et le Vercors quand il est question de Saint-marcellin. A voir absolument !
  • Chaource

    5,30
    Notre Chaource vous transportera peut-être dans un monde ancien, au temps des gaulois. Produit sur un petit territoire autour du bourg gaulois de Chaource, à  base du lait de la brune des Alpes ou la frisonne ou encore la tachetée de l'Est, le Chaource nous ouvre la porte des rêves. Le nôtre est fermier, produit avec le lait de belles Montbéliardes !...
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Attention AOC fragile ! Parfaite réalisation de l'homme, le Reblochon fermier est un fromage d'une extrème justesse avec une pate crémeuse brillante et très parfumée et une croute fine. N'oubliez pas de le sortir du réfrigérateur deux heures avant de le déguster...
  • Bien qu'un peu plus petite que sa grande sœur La Melloise Blanche est un fromage de chèvre généreux. Crémeux quand il est frais, il dévoile ses arômes au cours d’un affinage lent qui lui confère ses arômes caprins acidulés typique de la région des Deux Sèvres. Délicieux à tout les stades, de frais à demi-sec!
  • Abondance

    8,50
    « Je connais peu d'endroits dans les Alpes où l'on trouve une aussi grande variété de points de vue et de sites romantiques. Je connais peu de vallées en Savoie où les habitants paraissent aussi heureux que dans celle d'Abondance ». Albanis Beaumont/ Description des Alpes grées et cottiennes, 0,1804. Et si cette joie de vivre provenait de la consommation, sans restriction, de l'AOC Abondance. Vous ne risquez rien à  tenter l'expérience !
  • Chapeau bas, Messieurs les fromagers italiens ! Vous avez mérité le qualificatif de Maestro quand vous filez la Mozzarella di bufala avec autant de dextérité. Du grand Art !
  • La couleur de la croute de cette AOC nous rappelle celle des pierres servant, autrefois, à  la construction des "loges", maisons basses au toit de paille, regroupées en hameaux ou "jasseries".
  • 8 pétales de fromage pour décorer vos plateaux
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries