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  • Fourme, en vieux français, signifie forme. Notre Fourme Limousine n'a pas la forme traditionnelle des fourmes : ses dimensions sont quarante centimètres de diamètre et dix centimètres d'épaisseur et sa pâte n'est pas persillée. La croute de cette belle tome est tachetée d'un joli jaune.
  • Hercule prononça ces quelques mots d'adieu: "Afin que ton nom, ma chère Pyrène, soit conservé à jamais par les hommes qui peupleront cette terre, ces montagnes dans lesquelles tu dors pour l'éternité, s'appelleront dorénavant: Les Pyrénées". Aujourd'hui Hercule est un fromage de montagne... une légende des Pyrénées!
  • Allons sur les chemins de la tradition et n'hésitons pas à  associer, à  cette douce Tomme Ibargui, de la confiture de cerise noire.
  • A l'origine, chaque ferme du Duché de Savoie fabriquait sa tomme à  partir du lait écrémé. Les paysans, qui s'étaient regroupés et portaient le nom de Communiers, se réunissaint plusieurs fois par an pour débattre des questions importantes de la communauté. Tout le monde prend part aux discussions, même les femmes. Vive l'égalité savoyarde !
  • Sa pate est lisse et de couleur blanche. Son croûtage est naturel, il est de couleur gris cendré à  jaune orangé et le producteur y a incrusté son sceau. Fromage d'une rare noblesse, ses qualités lui sont conférées essentiellement par trois facteurs qui sont le lait cru de montagne, la croute naturelle, régulièrement frottée à  l'eau saumurée après salage (tradition béarnaise) et un affinage long.
  • Le Piment d'Espellete est utilisé dans la phase d'affinage. Il est transformé en coulis qui servira à  brosser la croute. Ce fromage très typé sera idéal pour egayer votre plateau.
  • Issu des plaines granitiques de Bourgogne, le Charolais vous séduira par sa pate dense et homogène mais non cassante et les arà´mes bien marqués qu'il dégage.
  • Tricorne

    6,10
    Ce chèvre, qui nous vient des Deux-Sèvres, est un fromage fermier dont la production artisanale, assurée par Monsieur le Maire, est parfaitement maitrisée. Le maintien de la qualité est une devise.
  • Fromage de fête, ce grand fromage est idéal pour vos réceptions de fin d'année. Il fera sensation !
  • Extra terrestre de la région du centre o๠l'on produit habituellement du fromage de chèvre, le Santranges est un fromage fermier du sancerrois.
  • Si je vous dis qu'il est fabriqué à  Marseille, vous me traiterez de menteuse et vous aurez ...... raison ! Le vieux Lille est un fromage fort au nez et en goût. Cela est dû à un long affinage et surtout aux opérations de resalage et déssalage qui étaient initialement opérées pour assurer une bonne conservation du fromage.
  • Ce yaourt nature BIO est issu d'une ferme à 13 km de chez nous, avec du lait de vache de race montbéliarde. Cette race nous offre le lait le plus riche, juste après celui de la vache de race Normande. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Yaourts nature au lait entier. Fabriqués à la Ferme de Grignon (Yvelines) à partir d'une sélection de ferments qui les rendent doux et savoureux. Comme autrefois, la crème du lait remonte, ce qui donne une double texture. Comme autrefois aussi, le goût est légèrement acidulé. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache