Boutique

/Boutique
  • Oeufs de poules élevées en plein air. Vous pourrez donc les déguster également à la coque ou crus pour les amateurs, ou pour vos préparations gourmandes (Tiramisu, etc...).
  • Historiquement, le Saint-marcellin était produit au lait de chèvre, puis avec du lait de chèvre et de vache. Maintenant c'est un fromage 0,1% lait de vache. Comment ne pas évoquer Pont en Royans et le Vercors quand il est question de Saint-marcellin. A voir absolument !
  • C'est une crème dite "maturée", c'est à dire épaisse, grasse, et parfumée. Il suffit d'en mettre très peu dans un plat pour en modifier la saveur et apprécier ses parfums et sa texture. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Fromage des ouvriers agricoles détenteurs de quelques chèvres, le crottin ne peut être qu'un petit fromage. Ce chèvre vous enchantera par sa texture ferme et serrée et son goût rustique et robuste. La ferme Bailly Blin travaille en agriculture de conservation - avec eux, les sols sont préservés, et les chèvres HEU-REU-SES !
  • Le plus petit de nos fromages fermiers est une AOC dont il est difficile de résister car cette gourmandise est crémeuse à  souhait. Gaïa, déesse de la terre sauva Zeus son fils de la voracité de son père Chronos dieu du temps qui avait pour habitude de dévorer ses progénitures. Gaïa en ayant assez cacha Zeus dans une grotte, peut être celle de Rocamadour, où Amalthée déesse incarnée en chèvre le recueillit et l'éleva.
  • Extra terrestre de la région du centre o๠l'on produit habituellement du fromage de chèvre, le Santranges est un fromage fermier du sancerrois.
  • Pélardon

    4,00
    Cette AOP oblige les éleveurs à  sortir les animaux au moins 210 jours par an. La tradition pastorale est donc maintenue et les chèvres paturent dans les prés, les garrigues, les landes ou sous les chataigniers. Cela confère au Pélardon son goût unique.
  • Une tranche de 230g environ de Pâte de coings. Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • Troisième AOC normande, notre Pont-l'évêque fermier au lait cru a une pate ferme et onctueuse et un goût noiseté caractéristique. A découvrir au plus tôt !
  • Le Saint félicien (sans trait d'union, s'il vous plait !) est issu de la Drôme, bien qu'il soit, à  l'origine, un produit aveyronnais. Généralement, quand il y a plusieurs fromages sur le plateau, il est conseillé de le consommer en premier, du fait de sa douceur.
  • En forme de coeur ou en bonde, cette AOP est originaire de la "Boutonnière du pays de Bray", accident géologique qui a commencé il y a 12 millions d'années. N'ayez aucune inquiétude, notre Neufchatel n'est pas fossilisé.
  • Nous rendons heureux des personnes agées qui retrouvent avec notre Brie noir les souvenirs de leur jeunesse quand ils mangeaient ce Brie, longuement affiné, au petit déjeuner avec le café.
  • 8 pétales de fromage pour décorer vos plateaux
  • Une tranche de pain grillé, une lichette de beurre et une tasse café de noir accompagneront divinement le Brie noir de Melun. C'est un fromage sec et friable, qui se casse en petits morceaux à suçoter.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé. Délicatement aromatisé au citron et aux algues, il agrémentera agréablement les plateaux festifs de fromages et de fruits de mer...
  • Livarot

    4,75
    C'est au XIXème siècle que cette AOC du pays d'Auge connait son plus fort développement. A l'origine, il était fabriqué à  base du lait écrémé, la crème servant à  faire le beurre. Les laiches servaient à  maintenir ce fromage pauvre en matières grasse, bien en forme. Aujourd'hui, les laiches sont son signe distinctif.