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  • Tricorne

    6,10
    Ce chèvre, qui nous vient des Deux-Sèvres, est un fromage fermier dont la production artisanale, assurée par Monsieur le Maire, est parfaitement maitrisée. Le maintien de la qualité est une devise.
  • En forme de coeur ou en bonde, cette AOP est originaire de la "Boutonnière du pays de Bray", accident géologique qui a commencé il y a 12 millions d'années. N'ayez aucune inquiétude, notre Neufchatel n'est pas fossilisé.
  • Gorgonzola

    7,63
    Beaucoup de gens sont friands du Gorgonzola alors qu'ils n'apprécient pas les pates persillées. Il est vrai que le Gorgonzola invite à  la gourmandise par son aspect crémeux.
  • C'est une crème dite "maturée", c'est à dire épaisse, grasse, et parfumée. Il suffit d'en mettre très peu dans un plat pour en modifier la saveur et apprécier ses parfums et sa texture. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Stilton

    7,60
    Cela fait une trentaine d'années que les anglais ont entrepris la reconquête du marché du fromage par des produits de terroir et de qualité. C'est un pari gagné et le Stilton fermier, porteur d'une AOC, en est un ambassadeur international. N'oublions pas que nos chers voisins ont une véritable tadition agricole.
  • Le Pavé de Mazières est un fromage fermier au lait cru et entier de chèvre, de caillé lactique et à croûte naturelle. Il est originaire des Deux-Sèvres où on le consomme soit frais, soit légèrement affiné et donc plus sec.
  • Issu des plaines granitiques de Bourgogne, le Charolais vous séduira par sa pate dense et homogène mais non cassante et les arà´mes bien marqués qu'il dégage.
  • Une tranche de 230g environ de Pâte de coings. Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • Onctueux et frais, élaboré avec du lait entier, riche en matière grasse. Le fromage frais s’égoutte lentement dans des toiles ce qui lui confère une grande richesse aromatique et une texture à part. ------------------------------------------------- Lait : vache Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Appelé aussi pâte de suisse, ce fromage frais vient de Normandie. Bien égoutté, bien lissé. ------------------------------------------------- Lait : vache Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Le Gouda a traversé le monde. Fromage fermier, affiné 0,10 jours, nous vous proposons un produit exceptionnel aux arà´mes de fleur très developpés. De texture légèrement cassante, vous croquerez de légers cristaux provoqués sous l'action de la protéolyse.
  • Extra terrestre de la région du centre o๠l'on produit habituellement du fromage de chèvre, le Santranges est un fromage fermier du sancerrois.
  • AOC de Touraine dont la flore est composée de cerisiers, de landes et de sainfoin et donne au lait des chèvres un parfum caractéristique, notre Valençay fermier est un cendré qui révèlera votre plateau.
  • Cette AOC à  pate persillée est produite en Lozère. Sa recette est très proche de celle du Roquefort et c'est essentiellement la nature du lait qui le différencie. Celui-ci est de fabrication fermière, et au bon lait cru !
  • Promo !
    Mon neveu Martin a acheté avec des copains une châtaigneraie au coeur du parc national des Cévennes. Ils ont fait avec leurs petites mains cette confiture de châtaigne au SUCRE DE CANNE BIO. Le terrain qu'ils ont acquis n'ayant pas été entretenu depuis 60 ans, le travail de rénovation y est considérable: réhabilitation et construction de murs en pierre sèche, élagage, greffage, terrassement, systèmes d'irrigation… Ils perpétuent ainsi la tradition cévenole, dans le respect de son biotope. Nous l'avons goûtée, elle est excellente. Pas un goût de vanille, mais une vraie saveur de châtaigne. Délicieux avec du fromage blanc... Encourageons ces jeunes !
  • Inventé par les fermiers du massif du Mont d'Or, dont il porte le nom, ce fromage, porteur d'une AOC, a un goût boisé, une odeur de résineux et une saveur spécifique. Tous ceux qui l'ont gouté l'ont adopté et attendent impatiemment sa venue.
  • Le fromage européen par excellence ... Il parait que les romains ont apporté la recette aux anglais après être passés par le Cantal ! La production est un peu différente néanmoins, car le cheddar est "filé". Cette AOP est produite dans la région du Somerset.
  • Ce petit fromage est particulièrement gourmand. Par sa menue taille, son toucher fleuri et sa couleur blanche aux reflets de paille jeune, le Pérail réveille les sens. Le nez est touché par sa délicate odeur de lait ovin. La bouche est chatouillée par sa douce saveur veloutée que révèle sa pâte crémeuse.
  • Ce fromage en forme de pyramide et de couleur rouge paprika, porte le nom de son village d'origine. La Boulette d'Avesnes est très parfumée, car elle contient du persil, du poivre, de l'estragon et des clous de girofle.
  • Maroilles

    5,60
    Seule AOC de la région, le Maroilles est fabriqué en Thiérache. Composait-il le briquet du mineur, pause casse-croute rémunérée obtenue par le Député Raoul Briquet ? Notre Maroilles est amené à  maturation pour que sa pate soit bien crémeuse.
  • Pline l'Ancien parlait du Cantal dans ses écrits du premier siècle après Jésus-Christ. Cela en fait le fromage le plus vieux du monde ! Le Cantal vieux a plus de six mois d'affinage et bien entendu c'est une AOP.
  • Yaourts nature au lait entier. Fabriqués à la Ferme de Grignon (Yvelines) à partir d'une sélection de ferments qui les rendent doux et savoureux. Comme autrefois, la crème du lait remonte, ce qui donne une double texture. Comme autrefois aussi, le goût est légèrement acidulé. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • C'est une crème dite "maturée", c'est à dire épaisse, grasse, et parfumée. Il suffit d'en mettre très peu dans un plat pour en modifier la saveur et apprécier ses parfums et sa texture. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Fourme, en vieux français, signifie forme. Notre Fourme Limousine n'a pas la forme traditionnelle des fourmes : ses dimensions sont quarante centimètres de diamètre et dix centimètres d'épaisseur et sa pâte n'est pas persillée. La croute de cette belle tome est tachetée d'un joli jaune.
  • "Robe jaune pâle avec des reflets verts, bel ensemble fruité pomme verte, puis tendant vers des arômes floraux. Bouche élégante présentant un équilibre acidulé avec des notes de fruits frais." Arnaud THIERRY, œnologue. Ce vin propose un bel équilibre en bouche avec des notes de fruits frais. Il sera agréable de le déguster à 10-12°C, en apéritif ou en accompagnement de plats légers, tels que poissons, ou encore salades fraiche et crustacés.
  • Le Piment d'Espellete est utilisé dans la phase d'affinage. Il est transformé en coulis qui servira à  brosser la croute. Ce fromage très typé sera idéal pour egayer votre plateau.
  • Troisième AOC normande, notre Pont-l'évêque fermier au lait cru a une pate ferme et onctueuse et un goût noiseté caractéristique. A découvrir au plus tôt !
  • Une grande AOP que ce Munster dont l'odeur est inoubliable. Fabriqué dans une région de haute tradition fromagère, notre Munster fermier est élaboré au lait cru. Rendez-vous à  la fête de la transhumance et du Munster qui a lieu tous les ans en septembre à Munster, bien entendu.
  • Ce yaourt nature BIO est issu d'une ferme à 13 km de chez nous, avec du lait de vache de race montbéliarde. Cette race nous offre le lait le plus riche, juste après celui de la vache de race Normande. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • "Robe jaune clair aux reflets verts, nez expressif de poire, de nèfle. En bouche dégazement fin et élégant, belle expression acidulée et fruitée, vin alliant à la fois fraicheur, rondeur et notes de poires typique du cépage." Arnaud THIERRY, œnologue. 100% Mauzac, vendangé à la main. A déguster très frais, 8°C, sur un dessert ou en apéritif. Ces bulles très fines raviront les papilles.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé. Délicatement aromatisé à la truffe, vous pourrez l'apprécier en mouillette pour vos oeufs à la coque, ou pour vos sauces festives...
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé. Délicatement aromatisé au citron et aux algues, il agrémentera agréablement les plateaux festifs de fromages et de fruits de mer...
  • Quadrello

    8,10
    La texture de Quadrello est délicieusement crémeuse, collante et élastique. Sa pâte semi-molle est de couleur jaune paille, tandis que sa croûte orange pâle est ponctuée de moisissures blanches occasionnelles et d'incisions profondes dues au séchage sur des nattes de paille. Les saveurs sont douces et herbeuses avec des arômes de terre, de champignons et de forte acidité.