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  • Fromage crèmeux, juste égoutté. Idéal pour préparer des verrines appéritives, ou le fameux "Cheese Cake".
  • Le plus petit de nos fromages fermiers est une AOC dont il est difficile de résister car cette gourmandise est crémeuse à  souhait. Gaïa, déesse de la terre sauva Zeus son fils de la voracité de son père Chronos dieu du temps qui avait pour habitude de dévorer ses progénitures. Gaïa en ayant assez cacha Zeus dans une grotte, peut être celle de Rocamadour, où Amalthée déesse incarnée en chèvre le recueillit et l'éleva.
  • "Le Comté, en fait, nous livre ses souvenirs. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de son repos en cave. Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente." Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. L'affinage de celui-ci varie selon les saisons de 10 à 16 mois, sur des périodes de production allant de mai à décembre.
  • Voici un trésor qui a failli être oublié au fond de la mémoire des anciens. De fabrication fermière, le Soumaintrain vous dévoilera une panoplie de saveurs insoupçonnées. Ne vous fiez pas à  son aspect crayeux, il est TRES aromatique.
  • Issu de la région surnommée "jardin de la France", notre Selles-sur-Cher est de fabrication fermière. Nous vous conseillons de ne pas gratter la croute de cette AOC qui donne, à  ce fromage, son caractère particulier.
  • Fromage de chèvre fermier, moulé à  la louche, d'une grande finesse de pate et d'une magnifique douceur en bouche, légèrement crémeux, ce cendré développe des arômes délicatement caprins. Un délice pour votre palais.
  • Maroilles

    5,60
    Seule AOC de la région, le Maroilles est fabriqué en Thiérache. Composait-il le briquet du mineur, pause casse-croute rémunérée obtenue par le Député Raoul Briquet ? Notre Maroilles est amené à  maturation pour que sa pate soit bien crémeuse.
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries
  • Née sur le plateau du Vercors, cette AOC porte aussi le nom de la ville de plaine o๠elle était commercialisée, Sassenage. C'est une très vieille recette qui mélange le lait de la traite du matin à  celui de la traite de la veille. Cela donne à  ce fromage son goût unique.
  • Cette AOC affinée par nos soins, a été couronnée "Roi des Fromages" par Talleyrand, au cours d'un diner du Congrès de Vienne en 1815. Ce brie est reconnaissable à  sa grande taille et s'il vous est livré entier, nous le maintiendrons sur son paillon naturel.
  • La couleur de la croute de cette AOC nous rappelle celle des pierres servant, autrefois, à  la construction des "loges", maisons basses au toit de paille, regroupées en hameaux ou "jasseries".
  • Fourme, en vieux français, signifie forme. Notre Fourme Limousine n'a pas la forme traditionnelle des fourmes : ses dimensions sont quarante centimètres de diamètre et dix centimètres d'épaisseur et sa pâte n'est pas persillée. La croute de cette belle tome est tachetée d'un joli jaune.
  • Gorgonzola

    7,63
    Beaucoup de gens sont friands du Gorgonzola alors qu'ils n'apprécient pas les pates persillées. Il est vrai que le Gorgonzola invite à  la gourmandise par son aspect crémeux.
  • Hercule prononça ces quelques mots d'adieu: "Afin que ton nom, ma chère Pyrène, soit conservé à jamais par les hommes qui peupleront cette terre, ces montagnes dans lesquelles tu dors pour l'éternité, s'appelleront dorénavant: Les Pyrénées". Aujourd'hui Hercule est un fromage de montagne... une légende des Pyrénées!
  • En forme de coeur ou en bonde, cette AOP est originaire de la "Boutonnière du pays de Bray", accident géologique qui a commencé il y a 12 millions d'années. N'ayez aucune inquiétude, notre Neufchatel n'est pas fossilisé.
  • Une grande AOP que ce Munster dont l'odeur est inoubliable. Fabriqué dans une région de haute tradition fromagère, notre Munster fermier est élaboré au lait cru. Rendez-vous à  la fête de la transhumance et du Munster qui a lieu tous les ans en septembre à Munster, bien entendu.
  • Fabriqué artisanalement dans la région de Bastia, la Fleur du Maquis renvoie à la végétation typique de la Corse. Sa croute recouverte d'herbes aromatiques et des baies de Genièvre et des piments « oiseaux », lui confère un goût inimitable et une saveur intense et envoutante. Vous retrouverez, dans ce fromage, les traits du caractère Corse.
  • Ce fromage en forme de pyramide et de couleur rouge paprika, porte le nom de son village d'origine. La Boulette d'Avesnes est très parfumée, car elle contient du persil, du poivre, de l'estragon et des clous de girofle.
  • Epoisses

    13,10
    AOP emblématique de la Bourgogne, les séchoirs à  Epoisses au XIX et XXième siècle (avant l'industrialisation) étaient exposés nord-est ce qui apportait un air humide et ralentissait le séchage de ce fromage. Sa boite lui permet d'être dégusté légèrement ferme, ou franchement coulant... Celui-ci est fermier au lait cru
  • Ce petit fromage est particulièrement gourmand. Par sa menue taille, son toucher fleuri et sa couleur blanche aux reflets de paille jeune, le Pérail réveille les sens. Le nez est touché par sa délicate odeur de lait ovin. La bouche est chatouillée par sa douce saveur veloutée que révèle sa pâte crémeuse.