Boutique

/Boutique
  • AOC, originaire de la région de l'Emilie, le Parmigiano Reggiano est le fromage de garde par excellence. Souvent associé à  différents plats culinaires, n'hésitez pas à  le présenter, émietté sur une planche de bois. Il vous ravira par son goût particulier où prédominent les tons de noix de muscade et de fruits secs.
  • Maroilles

    5,40
    Seule AOC de la région, le Maroilles est fabriqué en Thiérache. Composait-il le briquet du mineur, pause casse-croute rémunérée obtenue par le Député Raoul Briquet ? Notre Maroilles est amené à  maturation pour que sa pate soit bien crémeuse.
  • En forme de coeur ou en bonde, cette AOP est originaire de la "Boutonnière du pays de Bray", accident géologique qui a commencé il y a 12 millions d'années. N'ayez aucune inquiétude, notre Neufchatel n'est pas fossilisé.
  • Orvannais

    6,30
    A déguster sans modération, l'orvannais. Onctueux, parfumé, fondant...triple crême de Seine et Marne. Un régal pour le palais !
  • Seul Gruyère détenteur de l'AOP, ce fromage porte le nom d'une bourgade du conté de Fribourg, dans l'ouest du pays. La meule pèse environ 35 kg et son goût est généralement plus corsé que celui des gruyères français.
  • Dans la région Nord - Pas de Calais, la consommation moyenne par habitant de fromage est supérieure à  la moyenne nationale. La Mimolette vieille, à  croute naturelle, y est sûrement pour quelque chose. A longueur de journée, on peut en déguster quelques éclats.
  • Reblochon

    8,52
    Attention AOC fragile ! Parfaite réalisation de l'homme, le Reblochon fermier est un fromage d'une extrème justesse avec une pate crémeuse brillante et très parfumée et une croute fine. N'oubliez pas de le sortir du réfrigérateur deux heures avant de le déguster...
  • Issue du parc régional de la Brenne, cette AOC est le reflet d'une région qui a gardé ses coutumes ancestrales. Notre Pouligny-saint-pierre fermier vous transportera au coeur des étangs.
  • Troisième AOC normande, notre Pont-l'évêque fermier au lait cru a une pate ferme et onctueuse et un goût noiseté caractéristique. A découvrir au plus tôt !
  • Livarot

    4,75
    C'est au XIXème siècle que cette AOC du pays d'Auge connait son plus fort développement. A l'origine, il était fabriqué à  base du lait écrémé, la crème servant à  faire le beurre. Les laiches servaient à  maintenir ce fromage pauvre en matières grasse, bien en forme. Aujourd'hui, les laiches sont son signe distinctif.
  • AOC de Touraine dont la flore est composée de cerisiers, de landes et de sainfoin et donne au lait des chèvres un parfum caractéristique, notre Valençay fermier est un cendré qui révèlera votre plateau.
  • Notre Mimolette à  croute naturelle doit sa couleur à  Colbert qui souhaitait différencier le fromage français de son homologue hollandais.
  • Osez partir en vallée d'Ossau, à  la rencontre des bergers et pèlerins des chemins de Saint-Jacques de Compostelle. Imaginez-vous assis au milieu des prairies casse-croûtant sur le bord du chemin, du pain de l'Ossau Iraty, de l'eau ou du vin...
  • Voici l'une de nos spécialités qui vous rappellera le bocage normand. Ce grand frère du Camembert est affiné dans du calvados et recouvert de chapelure. La Brie est également un grand territoire de cultures de pommes…
  • Véritable Coulommiers fabriqué au lait cru dans le département de la Seine et Marne, sa texture est parfaitement onctueuse. Le Coulommiers est un grand voyageur très prisé de la bourgeoisie au XIXème siècle. Sa saveur est proche de son grand frère, le Brie de Meaux, mais il est légèrement plus doux.
  • Issu des terres comprises entre les volcans du Velay et les granites du Gévaudan, ce fromage au lait cru vous ravira par son authenticité et sa qualité. Le grain de pate est très fin, et serré. A déguster sans modération !
  • Mariage subtil qui vous apportera en bouche un sentiment d'été méditerranéen, le Doux-chène à  la lavande réveille les sens. N'ayez crainte, vous n'aurez pas l'impression de déguster du parfum.
  • Fromage des ouvriers agricoles détenteurs de quelques chèvres, le crottin ne peut être qu'un petit fromage. Ce chèvre vous enchantera par sa texture ferme et serrée et son goût rustique et robuste. La ferme Bailly Blin travaille en agriculture de conservation - avec eux, les sols sont préservés, et les chèvres HEU-REU-SES !
  • Epoisses

    12,40
    AOP emblématique de la Bourgogne, les séchoirs à  Epoisses au XIX et XXième siècle (avant l'industrialisation) étaient exposés nord-est ce qui apportait un air humide et ralentissait le séchage de ce fromage. Sa boite lui permet d'être dégusté légèrement ferme, ou franchement coulant... Celui-ci est fermier au lait cru
  • Fougerus

    7,50
    Ressemblant à  un grand Coulommiers, le Fougerus se distingue par la feuille de fougère qui l'orne. Fabriqué au lait cru, sa pâte est très moelleuse et le Fougerus peut se consommer avec un cœur en partie crayeux.