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  • Fourme, en vieux français, signifie forme. Notre Fourme Limousine n'a pas la forme traditionnelle des fourmes : ses dimensions sont quarante centimètres de diamètre et dix centimètres d'épaisseur et sa pâte n'est pas persillée. La croute de cette belle tome est tachetée d'un joli jaune.
  • Gorgonzola

    7,63
    Beaucoup de gens sont friands du Gorgonzola alors qu'ils n'apprécient pas les pates persillées. Il est vrai que le Gorgonzola invite à  la gourmandise par son aspect crémeux.
  • La couleur de la croute de cette AOC nous rappelle celle des pierres servant, autrefois, à  la construction des "loges", maisons basses au toit de paille, regroupées en hameaux ou "jasseries".
  • Cette AOC affinée par nos soins, a été couronnée "Roi des Fromages" par Talleyrand, au cours d'un diner du Congrès de Vienne en 1815. Ce brie est reconnaissable à  sa grande taille et s'il vous est livré entier, nous le maintiendrons sur son paillon naturel.
  • Née sur le plateau du Vercors, cette AOC porte aussi le nom de la ville de plaine o๠elle était commercialisée, Sassenage. C'est une très vieille recette qui mélange le lait de la traite du matin à  celui de la traite de la veille. Cela donne à  ce fromage son goût unique.
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries
  • Maroilles

    5,60
    Seule AOC de la région, le Maroilles est fabriqué en Thiérache. Composait-il le briquet du mineur, pause casse-croute rémunérée obtenue par le Député Raoul Briquet ? Notre Maroilles est amené à  maturation pour que sa pate soit bien crémeuse.
  • Issu de la région surnommée "jardin de la France", notre Selles-sur-Cher est de fabrication fermière. Nous vous conseillons de ne pas gratter la croute de cette AOC qui donne, à  ce fromage, son caractère particulier.
  • Fromage de chèvre fermier, moulé à  la louche, d'une grande finesse de pate et d'une magnifique douceur en bouche, légèrement crémeux, ce cendré développe des arômes délicatement caprins. Un délice pour votre palais.
  • Voici un trésor qui a failli être oublié au fond de la mémoire des anciens. De fabrication fermière, le Soumaintrain vous dévoilera une panoplie de saveurs insoupçonnées. Ne vous fiez pas à  son aspect crayeux, il est TRES aromatique.
  • "Le Comté, en fait, nous livre ses souvenirs. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de son repos en cave. Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente." Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. L'affinage de celui-ci varie selon les saisons de 10 à 16 mois, sur des périodes de production allant de mai à décembre.
  • Le plus petit de nos fromages fermiers est une AOC dont il est difficile de résister car cette gourmandise est crémeuse à  souhait. Gaïa, déesse de la terre sauva Zeus son fils de la voracité de son père Chronos dieu du temps qui avait pour habitude de dévorer ses progénitures. Gaïa en ayant assez cacha Zeus dans une grotte, peut être celle de Rocamadour, où Amalthée déesse incarnée en chèvre le recueillit et l'éleva.
  • Fromage crèmeux, juste égoutté. Idéal pour préparer des verrines appéritives, ou le fameux "Cheese Cake".
  • Une tranche de pain grillé, une lichette de beurre et une tasse café de noir accompagneront divinement le Brie noir de Melun. C'est un fromage sec et friable, qui se casse en petits morceaux à suçoter.
  • Issu des plaines granitiques de Bourgogne, le Charolais vous séduira par sa pate dense et homogène mais non cassante et les arà´mes bien marqués qu'il dégage.
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries
  • Une tranche de 200g environ de pâte de fruits de la renommée Maison Francis Miot. Des pâtes de fruits fromagères aux nombreux parfums s’associent à toutes les familles de fromages. Les fruits sont finement mariés à diverses herbes, épices ou fruits secs. Les accords sont évidents ou déroutants, mais jamais décevants !  Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • Une tranche de 230g environ de Pâte de coings. Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • 8 pétales de fromage pour décorer vos plateaux
  • Ce yaourt nature BIO est issu d'une ferme à 13 km de chez nous, avec du lait de vache de race montbéliarde. Cette race nous offre le lait le plus riche, juste après celui de la vache de race Normande. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache