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  • Salers

    8,67
    Comment ne pas digresser à  l'évocation de cette AOC. Tant d'images, d'odeurs, de bruits et de saveurs se bousculent et enrichissent ce produit d'exception. Surtout, n'hésitez pas à  faire un crochet par Salers si vous traversez le cantal. Les citadins habitués aux foules découvriront un environnement propice à  la méditation.
  • Stilton

    7,60
    Cela fait une trentaine d'années que les anglais ont entrepris la reconquête du marché du fromage par des produits de terroir et de qualité. C'est un pari gagné et le Stilton fermier, porteur d'une AOC, en est un ambassadeur international. N'oublions pas que nos chers voisins ont une véritable tadition agricole.
  • Sa pate est lisse et de couleur blanche. Son croûtage est naturel, il est de couleur gris cendré à  jaune orangé et le producteur y a incrusté son sceau. Fromage d'une rare noblesse, ses qualités lui sont conférées essentiellement par trois facteurs qui sont le lait cru de montagne, la croute naturelle, régulièrement frottée à  l'eau saumurée après salage (tradition béarnaise) et un affinage long.
  • Seul Gruyère détenteur de l'AOP, ce fromage porte le nom d'une bourgade du conté de Fribourg, dans l'ouest du pays. La meule pèse environ 35 kg et son goût est généralement plus corsé que celui des gruyères français.
  • Livarot

    4,75
    C'est au XIXème siècle que cette AOC du pays d'Auge connait son plus fort développement. A l'origine, il était fabriqué à  base du lait écrémé, la crème servant à  faire le beurre. Les laiches servaient à  maintenir ce fromage pauvre en matières grasse, bien en forme. Aujourd'hui, les laiches sont son signe distinctif.
  • AOC, originaire de la région de l'Emilie, le Parmigiano Reggiano est le fromage de garde par excellence. Souvent associé à  différents plats culinaires, n'hésitez pas à  le présenter, émietté sur une planche de bois. Il vous ravira par son goût particulier où prédominent les tons de noix de muscade et de fruits secs.
  • Troisième AOC normande, notre Pont-l'évêque fermier au lait cru a une pate ferme et onctueuse et un goût noiseté caractéristique. A découvrir au plus tôt !
  • Notre Mimolette à  croute naturelle doit sa couleur à  Colbert qui souhaitait différencier le fromage français de son homologue hollandais.
  • Le Gaperon vous entraînera en Limagne, dans les fermes d'antan o๠l'on parlait patois, à  l'époque o๠le babeurre se disait gape ou gaspe. Vous trouverez ces fromages, dans lesquels ont été incorporés de l'ail du pays, du sel et du poivre, accrochés au plafond s'imprégnant d'un goût fumé.
  • Fromage très rustique, cette AOP est le seul fromage à  être pressé deux fois. Une première fois après l'emprésurage et le brassage et une seconde fois alors que le caillé s'est transformé en tomme. L'entre-deux est un cantal dont l'affinage est compris 3 et 6 mois.
  • Langres

    6,55
    AOC, ce fromage est originaire du plateau de Langres, en Champagne. On le reconnait à  sa "fontaine", en son centre, la taille de sa cuvette déterminant son degré d'affinage. Le Langres est particulièrement apprécié pour sa combinaison d'arà´mes complexes.
  • Nous rendons heureux des personnes agées qui retrouvent avec notre Brie noir les souvenirs de leur jeunesse quand ils mangeaient ce Brie, longuement affiné, au petit déjeuner avec le café.
  • Fromage de fête, ce grand fromage est idéal pour vos réceptions de fin d'année. Il fera sensation !