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  • Pélardon

    4,20
    Cette AOP oblige les éleveurs à  sortir les animaux au moins 210 jours par an. La tradition pastorale est donc maintenue et les chèvres paturent dans les prés, les garrigues, les landes ou sous les chataigniers. Cela confère au Pélardon son goût unique.
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries
  • Le plus connu des fromages de la gastronomie grecque, la Feta est mangée à  toute heure et à  tous modes dans son pays d'origine. La Feta a traversé le temps depuis la Grèce antique à  nos jours, sans se perdre dans les chemins de la modernité.
  • Quadrello

    8,00
    La texture de Quadrello est délicieusement crémeuse, collante et élastique. Sa pâte semi-molle est de couleur jaune paille, tandis que sa croûte orange pâle est ponctuée de moisissures blanches occasionnelles et d'incisions profondes dues au séchage sur des nattes de paille. Les saveurs sont douces et herbeuses avec des arômes de terre, de champignons et de forte acidité.
  • "Le Comté, en fait, nous livre ses souvenirs. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de son repos en cave. Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente." Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. L'affinage de celui-ci varie selon les saisons de 18 à 26 mois, sur des périodes de production allant de mai à décembre.
  • AOC de Touraine dont la flore est composée de cerisiers, de landes et de sainfoin et donne au lait des chèvres un parfum caractéristique, notre Valençay fermier est un cendré qui révèlera votre plateau.
  • Osez partir en vallée d'Ossau, à  la rencontre des bergers et pèlerins des chemins de Saint-Jacques de Compostelle. Imaginez-vous assis au milieu des prairies casse-croûtant sur le bord du chemin, du pain de l'Ossau Iraty, de l'eau ou du vin...
  • A déguster sans modération, l'orvannais. Onctueux, parfumé, fondant...triple crême de Seine et Marne. Un régal pour le palais !
  • Morbier

    5,95
    Une AOP extra-ordinaire. Tout le monde l'aime, ce morbier : petits ou grands, amateurs de goûts forts ou palais délicats, ce fromage est un bouquet de tendresse, subtil moelleux et fruité. Et en plus, il se conjugue à  toutes les sauces et pour tous les instants : apéro, préparations culinaires, sur le plateau...
  • Fromage des ouvriers agricoles détenteurs de quelques chèvres, le crottin ne peut être qu'un petit fromage. Ce chèvre vous enchantera par sa texture ferme et serrée et son goût rustique et robuste. La ferme Bailly Blin travaille en agriculture de conservation - avec eux, les sols sont préservés, et les chèvres HEU-REU-SES !
  • Ressemblant à  un grand Coulommiers, le Fougerus se distingue par la feuille de fougère qui l'orne. Fabriqué au lait cru, sa pâte est très moelleuse et le Fougerus peut se consommer avec un cœur en partie crayeux.
  • Véritable Coulommiers fabriqué au lait cru dans le département de la Seine et Marne, sa texture est parfaitement onctueuse. Le Coulommiers est un grand voyageur très prisé de la bourgeoisie au XIXème siècle. Sa saveur est proche de son grand frère, le Brie de Meaux, mais il est légèrement plus doux.
  • Le Brie de Montereau ressemble beaucoup à  son voisin de Meaux, bien que de taille beaucoup plus petite. Son affinage est de six semaines. Il développe des arômes de beurre, de noisette. --------------- Famille : pâte molle à croute fleurie. Lait cru
  • Cette AOC à  pate persillée est produite en Lozère. Sa recette est très proche de celle du Roquefort et c'est essentiellement la nature du lait qui le différencie. Celui-ci est de fabrication fermière, et au bon lait cru !
  • Cette AOC est un fromage au caractère très affirmé. Notre bleu d'Auvergne est de forme cylindrique, la version rectangulaire étant destinée à  l'exportation et à  la vente préemballée. Il est traditionnellement consommé en fin de repas, mais donnera une touche personnelle à  vos soufflés, pates et salades.
  • C'est un revenant que nous vous proposons ici car le Brie de Nangis, plus petit que le Brie de Melun a bien failli disparaître. Son goût est proche de celui du Brie de Meaux et de format plus petit.
  • Fromage fabriqué en zone de moyenne montagne, l'Appenzeller peut être consommé dés 3 mois d'affinage. Il atteindra sa totale maturité à  10 mois. Sa texture évoque celle des raclettes et son goût celui des gruyères.
  • Au lait cru de chèvre, elle présente une croûte fine cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. son doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles. La bûchette pourra être dégusté avec une confiture de figue ou du miel.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Mon neveu Martin a acheté avec des copains une châtaigneraie au coeur du parc national des Cévennes. Ils ont fait avec leurs petites mains cette confiture de châtaigne au SUCRE DE CANNE BIO. Le terrain qu'ils ont acquis n'ayant pas été entretenu depuis 60 ans, le travail de rénovation y est considérable: réhabilitation et construction de murs en pierre sèche, élagage, greffage, terrassement, systèmes d'irrigation… Ils perpétuent ainsi la tradition cévenole, dans le respect de son biotope. Nous l'avons goûtée, elle est excellente. Pas un goût de vanille, mais une vraie saveur de châtaigne. Délicieux avec du fromage blanc... Encourageons ces jeunes !