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  • Une tranche de 200g environ de pâte de fruits de la renommée Maison Francis Miot. Des pâtes de fruits fromagères aux nombreux parfums s’associent à toutes les familles de fromages. Les fruits sont finement mariés à diverses herbes, épices ou fruits secs. Les accords sont évidents ou déroutants, mais jamais décevants !  Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • Une tranche de 230g environ de Pâte de coings. Pour accompagner en douceur les pâtes pressées, ou persillés...
  • 8 pétales de fromage pour décorer vos plateaux
  • Un assortiment pour faire de l'instant fromage une véritable escale gourmande. Explorez de nouveau des saveurs oubliées, certaines inédites ! Munster 200g - Crottin fermier 60g - Bleu Auvergne fermier 300g - Orvannais 150 g(Brillat-Savarin) - Comté fruité 300g - Brie de Meaux 300g - Tome Brebis Pyrénées 300g - Saint-Nectaire 250g
  • Un assortiment prestigieux pour faire de l'instant fromage une véritable escale gourmande. Des fromages traditionnels de nos belles régions, fabriqués avec passion ! Epoisses ou Soumaintrain fermier 200g - Roquefort artisanal 250g - Chèvre fermier cendré 300g - Comté +24m 350g - Chaource 250g - Mont d'Or 300g - Tome Ossau berger 300g - Brie de Meaux 300 g
  • Le Pérail de brebis BIO est un fromage moulé et salé à la main de type lactique, affiné de 6 à 15 jours. L'affinage peut se poursuivre pour développer son goût et ses arômes, tout en restant toujours doux en bouche ------------------------------------------------- Famille : fromage lactique à croûte naturelle Lait : brebis / thermisé Allergènes : aucun autre que lait de brebis
  • Encalat BIO

    11,65
    A l'origine, le camembert de brebis qui s'appelle l'Encalat, désignait des petits fromages de vache frais fabriqués en fin de saison dans le Nord-Aveyron, Cantal, etc. Ils étaient aussi utilisés pour faire un gâteau appelé " La tarte à l'Encalat". L' Encalat BIO est un fromage de brebis au caractère présure et à la pâte fondante. Il est conditionné dans une boite en bois. ------------------------------------------------- Famille : pâte molle à croûte fleurie Lait : brebis / thermisé Allergènes : aucun autre que lait de brebis
  • Fromage fabriqué à la Ferme de Jouvence (Yvelines) avec la bonne vieille technique fromagère héritée des briards (puis exportée en Normandie...), cette "pâte molle à croûte fleurie" au lait de vaches nourries principalement aux fourrages et céréales de la même ferme fleure bon la région ! Certifié Bio ------------------------------------------------- Famille : pâte molle à croûte fleurie Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Assortiment de 6 yaourts fruits (selon saison) La ferme Normandoise est en bio depuis 20 ans, Les vaches ne sont nourries qu’à l’herbe de la ferme et broutent un herbage par jour des 125 hectares de la ferme. Pour l’hiver, l'herbe est séchée sous les toits de l’étable à double coque avec un grand ventilateur: cela garde tout le goût de l’herbe. Surtout pas d’ensilage, pouah ! le lait est transformé soit chaud dès la traite du matin soit dans les 24 heures s’il s’agit de la traite du soir, juste à côté de la salle de traite, et juste après celle-ci. Pas de transport, Le lait n’est pas chahuté. Il est chauffé lentement en cuves au bain-marie, à l’ancienne ; cela explique ce goût incomparable, doux et sans acidité. Les fruits sont sans conservateur, juste un peu d’agar agar bio… Pas de poudre de lait, pas de conservateurs, pas d’épaississant ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Ce yaourt nature BIO est issu d'une ferme à 13 km de chez nous, avec du lait de vache de race montbéliarde. Cette race nous offre le lait le plus riche, juste après celui de la vache de race Normande. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Yaourts nature au lait entier. Fabriqués à la Ferme de Grignon (Yvelines) à partir d'une sélection de ferments qui les rendent doux et savoureux. Comme autrefois, la crème du lait remonte, ce qui donne une double texture. Comme autrefois aussi, le goût est légèrement acidulé. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Onctueux et frais, élaboré avec du lait entier, riche en matière grasse. Le fromage frais s’égoutte lentement dans des toiles ce qui lui confère une grande richesse aromatique et une texture à part. ------------------------------------------------- Lait : vache Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Appelé aussi pâte de suisse, ce fromage frais vient de Normandie. Bien égoutté, bien lissé. ------------------------------------------------- Lait : vache Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • C'est une crème dite "maturée", c'est à dire épaisse, grasse, et parfumée. Il suffit d'en mettre très peu dans un plat pour en modifier la saveur et apprécier ses parfums et sa texture. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • C'est une crème dite "maturée", c'est à dire épaisse, grasse, et parfumée. Il suffit d'en mettre très peu dans un plat pour en modifier la saveur et apprécier ses parfums et sa texture. ------------------------------------------------- Lait : vache / pasteurisé Allergènes : aucun autre que lait de vache
  • Oeufs de poules élevées en plein air. Vous pourrez donc les déguster également à la coque ou crus pour les amateurs, ou pour vos préparations gourmandes (Tiramisu, etc...).
  • "Le Comté, en fait, nous livre ses souvenirs. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison, du tour de main particulier de son maître fromager, de son repos en cave. Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente." Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté. L'affinage de celui-ci varie selon les saisons de 18 à 26 mois, sur des périodes de production allant de mai à décembre.
  • Aussi détenteur d'une AOP, le Brie de Melun est un cousin du Brie de Meaux. Nous le portons à  maturation pendant plusieurs semaines dans nos caves. A l'oeil, il se distingue par sa taille plus petite et sa croute plus brune. Il est dit de lui qu'il est le plus rustique des Bries français. Certains pensent même qu'il est le plus ancien des Bries
  • Une tranche de pain grillé, une lichette de beurre et une tasse café de noir accompagneront divinement le Brie noir de Melun. C'est un fromage sec et friable, qui se casse en petits morceaux à suçoter.
  • Fromages pour la plupart d'origine jurassienne (sauf la raclette fumée qui provient de Savoie).